Bild: go-presse – https://pixabay.com/de/whiskey-seminar-barkeeper-barmen-972936/
Zielgruppe
mit Erfolg abgelegte Prüfung zum/zur Geprüften Barmixer/-in
Die Anforderungen an das Personal beim Umgang mit Lebensmitteln nach dem Infektionsschutzgesetz müssen erfüllt sein.
Ziel
Vorbereitung auf eine leitende Tätigkeit und Meisterprüfung
Inhalte
I Berufs- und arbeitspädagogischer Teil
Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen,
Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
Ausbildung durchführen und
Ausbildung abschließen
II Handlungsspezifischer Teil
Gäste beraten und bewirten,
Mitarbeiter führen und fördern,
Abläufe planen, durchführen und kontrollieren,
Produkte beschaffen und pflegen.
III Grundlegender Teil
Aspekte der Volks- und Betriebswirtschaft,
Recht und Steuern Unternehmensführung, Controlling und Rechnungswesen
Personalwirtschaft, Informationsmanagement und Kommunikation
Abschluss: Meisterprüfungszeugnis