Geprüfte/r Barmeister/-in

Bild: go-presse – https://pixabay.com/de/whiskey-seminar-barkeeper-barmen-972936/

Zielgruppe

mit Erfolg abgelegte Prüfung zum/zur Geprüften Barmixer/-in

Die Anforderungen an das Personal beim Umgang mit Lebensmitteln nach dem Infektionsschutzgesetz müssen erfüllt sein.

Ziel

Vorbereitung auf eine leitende Tätigkeit und Meisterprüfung

Inhalte

I Berufs- und arbeitspädagogischer Teil

Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen,

Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken

Ausbildung durchführen und

Ausbildung abschließen

II Handlungsspezifischer Teil

Gäste beraten und bewirten,

Mitarbeiter führen und fördern,

Abläufe planen, durchführen und kontrollieren,

Produkte beschaffen und pflegen.

III Grundlegender Teil

Aspekte der Volks- und Betriebswirtschaft,

Recht und Steuern Unternehmensführung, Controlling und Rechnungswesen

Personalwirtschaft, Informationsmanagement und Kommunikation

Abschluss: Meisterprüfungszeugnis